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Passion du salée sucrée sans lait
15 mars 2014

Gateau de Savoie à la mousse au chocolat

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Ingrédients pour 8 à12 personnes 

Pour le gateau de Savoie 

  • un cercle  ou un moule rond de 
  • 250g de sucre
  • 130g de fécule de pommes de terre
  • 8 oeufs 
  • beurre sans lactose pour le cercle.

Pour la mousse au chocolat

  • 400g de chocolat noir corse
  • 8 cuillère à soupe de crème liquide au soja
  • 8 œufs
  • 1 pincée de sel.

Preparation  

  1. Commencer par le gateau de Savoie

 

  • Préchauffer le four a th5
  • separer le blanc de jaunes
  • fouetter les jaunes et le sucre jusqu´ à ce que le mélange mousse un peu.
  • verser petit a petit la fécule de pommes de terre. Remuer bien le tout.
  • faire montez les blancs avec une pincée de sel.
  • incorporer les blancs délicatement avec une spatule pour ne pas les casser.
  • Beurrer le cercleet fariner le.
  • mettre du papier sulfurisée sur une plaque mettre me cercle dessus et verser votre pâte.
  • enfourner envidon 35 min.

 

       2. La mousse au chocolat

 

  • Faire fondre le chocolat dans une casserole
  • puis ajouter la creme et mélanger
  • séparée les blancs des jaunes. Et incorporée les jaunes un à un  au chocolat.
  • montez les blancs avec une pincée de sel
  • incoporer les blancs ferme au chocolat 
  • mettre au frigo pendant quelque heures.

 

      3. Le montage 

 

  •   Démouler le gateau et le laisser refroidir 
  • une fois refroidi couper le en deux dans l'épaisseur  
  • garmissez de mousse au chocolat et remettre le deuxième disque dessus 
  • mettre au frais 
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Commentaires
J
Je l'imagine déjà fondre dans ma bouche...
R
De bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j'adore cette recette à bientôt de te lire et bonne journée héllyane<br /> <br /> <br /> <br /> j'organise un concours si cela peut t'intéresser <br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html
K
bienvenue dans la blogosphère ! super recette bravo
K
bienvenue dans la blogosphère ! super recette bravo
R
Super ta recette j adore dans quelques jours je lance un concours avec des super lots j espère que tu seras partantes biz hellyane<br /> <br /> Posté par recette ultratop, il y a quelques secondes | Recommander | Répondre
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