15 mars 2014
Gateau de Savoie à la mousse au chocolat
Ingrédients pour 8 à12 personnes
Pour le gateau de Savoie
- un cercle ou un moule rond de
- 250g de sucre
- 130g de fécule de pommes de terre
- 8 oeufs
- beurre sans lactose pour le cercle.
Pour la mousse au chocolat
- 400g de chocolat noir corse
- 8 cuillère à soupe de crème liquide au soja
- 8 œufs
- 1 pincée de sel.
Preparation
- Commencer par le gateau de Savoie
- Préchauffer le four a th5
- separer le blanc de jaunes
- fouetter les jaunes et le sucre jusqu´ à ce que le mélange mousse un peu.
- verser petit a petit la fécule de pommes de terre. Remuer bien le tout.
- faire montez les blancs avec une pincée de sel.
- incorporer les blancs délicatement avec une spatule pour ne pas les casser.
- Beurrer le cercleet fariner le.
- mettre du papier sulfurisée sur une plaque mettre me cercle dessus et verser votre pâte.
- enfourner envidon 35 min.
2. La mousse au chocolat
- Faire fondre le chocolat dans une casserole
- puis ajouter la creme et mélanger
- séparée les blancs des jaunes. Et incorporée les jaunes un à un au chocolat.
- montez les blancs avec une pincée de sel
- incoporer les blancs ferme au chocolat
- mettre au frigo pendant quelque heures.
3. Le montage
- Démouler le gateau et le laisser refroidir
- une fois refroidi couper le en deux dans l'épaisseur
- garmissez de mousse au chocolat et remettre le deuxième disque dessus
- mettre au frais
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